家具展会
联系方式
签证指南

申请意大利签证注意事项
 

一、签证所需材料

邀请方提供的材料
1、邀请公司所发出的邀请函正本,该邀请信签字应为法人或董事。(必须写清楚被邀请人的身份,护照号码,及工作单位,此行的目的、日期、天数、哪方承担费用;说明如果申请人违反该国家移民法律,邀请公司承担事责任,并保证按期回国。)
2、邀请公司法人代表护照复印件或者身份证复印件。
3、邀请公司的商会登记证复印件(营业执照),应能看到邀请公司法人或董事的名单。

 

申请人提供的材料

1、 英文大写填写的签证申请表一份,有本人签字 ,并提供两张半年内白底护照照片。

2、因私护照,护照有效期距签证到期后仍不少于120天,并需要至少保留两页连续空白页;

3、本人名片2张、护照复印件、身份证复印件、户口本的复印件(整件);
4、资产证明:最近3个月的活期存折原件及复印件、储蓄卡或国际双币信用卡原件及近3个月的银行对帐单(信用卡需体现出信用额度及本人姓名),(其他资产证明的资料:可以反映以往的存款记录而非仅仅反映近期存入的资金、银行存款单、税单、工资单、房产证或股票等可作为辅助材料);广州及上海领区请务必提供最近六个月的活期存折或储蓄卡的原件及复印件,且余额必须过万元。另国际双币信用卡原件及最近6个月的银行对帐单(加盖银行公章)或银行出具的固定资产存款证明可以作为辅助资金证明;
5、申请人所在公司的英文介绍信(我司提供模板):使用公司专用信纸,并加盖公章和负责人签字;
6、公司营业执照副本原件及加盖公章的复印件;
7、机票及酒店的预定确认单;
8、3万欧元中英文的国际旅游意外保险;(北京领区要求保险日期涵盖整个行程即可,上海领取要求保险期限需比实际行程往后延5天,广州领区要求保险日期以机票订单的日期为准,至少向前提前2天,往后再加2天。)
9、非本人递交资料或领取签证,需提供代办人身份证复印件(整件)、(北京领区还需另外提供英文委托信及被委托人的英文在职证明);
10、如果申请人为公司法人,需提供税务登记证复印件加盖公章和最近3个月的税单记录,面试时带上税务登记证原件(广州领区除外)

 

备注:

1、以上材料都需带上原件,交使馆复印件,所有交到使馆的材料都得复印留底。

2、申请人所在地是指申请人居住或工作的地点;如果该地点与护照的签发地点有出入,则要求申请人出具距申请日至少六个月的居留许可证。领事馆会依情况要求补充其它材料(如工作合同,房产证)。

3.各领区免面试条件:

北京:去过申根国(没被拒签过),可以办理商务免面试。

上海:3年内具有2张使用过的申根签证,或者1张使用过的申根签证加上1张使用过的短期英或美国或加拿大签证可以办理商务免面试。

广州:原则上都不需要面试,个别抽查情况例外。

签证一般问题:

我应该去哪里申请签证?
应该去负责申请人定居地领区的意大利驻外使领馆申请。按规定,定居地指的是居住与工作所在地。如果申请人的住址与其护照的签发地不一致,申请人必须递交暂住证,暂住证的签发日期距签证申请之前至少有六个月。使馆可能还会要求其他材料(如劳动合同、房产证明等)。

我是旅居中国的第三国公民,我能在中国申请短期签证吗?还是必须回我的国家申请?
可以。 但是,申请人应该出示在中国的学习或居留许可证,以证明是在该领区内合法居住,为了查明定居情况,使馆保留要求其他材料(如劳动合同、房产证明)的权利。

我丈夫是广州户口,而我是上海户口,我最近刚到广州还没有暂住证,我们能在同一使领馆申请吗?
不能。在这种情况下,你们只能分别在户口所在地领区的使领馆申请。

我已持有多次入境的申根签证,且即将到期,我可以提前申请一个新的签证吗?
可以。新签证的有效期将从上个签证的有效期结束之日开始。我的申根签证有效期为6个月

我在申根国家可以停留多长时间?
如果您持有的是六月有效多次入境签证,您可以在申根国家累计停留最多90天,停留天数可以不连续, 但必须在180天的有效期内。

我应该提前多久申请签证?
最多提前两个月。比如您计划九月出发,您不能在七月前申请。我们建议您比计划出发时间提前至少三个星期申请。

我可以办理邮寄申请吗?
不可以。意大利签证申请中心不受理邮寄申请。申请人可以本人或委托第三方递交申请。

哪个是我的签证的有效期?
签证上有两个重要的日期:签证有效期(如11月17日)和用天数表示的停留期(如10天)。申请人必须在签证到期之前离开申根区,并确保停留期不超过其签证上规定的天数。

获得签证之后应该做什么?
入境意大利时,您务必携带申请签证时递交的所有材料,以及资金证明。如果必须,申请者还应该到当地警察局申办居留证。

商务签证问题

我经常因商务去意大利,我希望办一年多次签证,是否必须办一年的保险?

保险单只需要涵盖在意大利的第一次停留,这就意味着申请人在签证有效期内每次去意大利都必须办一次保险。
意方公司的邀请信是只邀请我停留10天,然后我将去巴黎开3天的会,我可以获得包括意大利和法国两个访问期的申根签证吗?

可以,但必须递交法国的邀请信,或者意方公司出具一份声明,说明申请人将前往法国并说明此行目的及将入住的酒店。
我将去意大利参加驻米兰一家公司举办的为期10天的培训会,回国前还想去维也纳度假3天,我应该申请商务签证还是旅游签证?

您可以申请商务签证,但必须递交在维也纳期间的资金证明和酒店订单。

展会介绍  |   展会新闻  |   微信平台  |   签证指南  |   国际游学  |   在线报名  |   联系我们  |  

广州创翔会展服务有限公司, 版权所有 Copyright ©, 2008-2015 All Right Reserved